

Barbecue : attention danger !
Une récente étude (1) publiée dans le Journal of Gerontology (revue médicale de la Société américaine de gérontologie) relève que la...


Boulimie, la nourriture affective
La boulimie pourrait être définie comme un trouble psychique caractérisé par un appétit excessif et l'ingestion de grande quantité de...


Baladeurs et perte auditive
Phénomène préoccupant, une étude révèle que les premiers signes de mauvaise audition apparaissent chez 6 % des 15-19 ans et 9 % des 20-24...


Les agents infectieux
En médecine, le terme germe désigne des cellules simples, indifférenciées, capable de provoquer des infections et des maladies. Ils sont...


Acidité : Causes et symptômes
L’apport d’acide par l’alimentation ainsi que la production d’acides par notre propre organisme, est un phénomène tout à fait normal et...


Quand la pensée déplace le curseur
De nombreuses équipes de chercheurs se penchent sur le développement d'interfaces cerveau-ordinateur. Mais ces interfaces, pour être...


Le bisphénol A prouvé nocif pour la santé humaine
Le bisphénol A (BPA), déjà décrié en 2009, continue à être utilisé dans les plastiques destinés à l'alimentation et notamment dans les...


Aspartame : serait-elle une des causes de la fibromyalgie ?
Deux patients du département de rhumatologie à l’hôpital de Dijon qui étaient en échec thérapeutique ont vu la totalité de leurs...


L'aspartame provoquerait-elle cancer et prématurité des naissances ?
L’aspartame n’a décidément pas le vent en poupe et parmi ces multitudes études et contre études (généralement demandées par les...


L’argile, un remède de ‘bona fama’ (bonne réputation)
Les pouvoirs extraordinaires de la nature L’argile est utilisée par l’homme depuis la nuit des temps. Socrate, Platon, Pline l’Ancien en...