- 2 Min
Index glycémique et santé
L'index glycémique (IG) est la capacité qu’a un aliment de faire monter le taux de glucose dans le sang. Il est d'autant plus élevé que...
- 2 Min
Hyperactivité et colorants alimentaires
S’il devait y avoir encore un doute, le Lancet (journal médical mondialement reconnu) vient de l’enlever : les colorants alimentaires...
- 5 Min
Huiles alimentaires, comment s'y retrouver ?
Les matières grasses, ou lipides, doivent faire partie intégrante du régime alimentaire car elles contribuent à la synthèse des hormones,...
- 4 Min
Huile de palme, peut-on la consommer sans danger ?
L'huile de palme est une huile végétale extraite par pression à chaud de la pulpe des fruits du palmier à huile. Son très faible coût de...
- 3 Min
L'herpès labial
Connues sous le nom populaire de « feux sauvages », les éruptions du virus de l'herpès simplex de type 1 se manifestent par l'apparition...
- 3 Min
Fibromyalgie, maladie mystérieuse
Le terme fibromyalgie est composé de trois préfixes latins "fibro" pour désigner tendons et ligaments, "my" pour les muscles et "algie"...
- 3 Min
Douleurs articulaires, mieux vaut prévenir que souffrir
Qui n'a pas eu à souffrir, à un moment ou à un autre, de douleurs articulaires qu’elles soient d’origine arthrosique ou arthritiques ?...
- 3 Min
Dépression, cette amie indésirable
L’étymologie du mot dépression provient du verbe latin « deprimere » qui veut dire ‘déprimer’. C’est une pathologie caractérisée par une...
- 2 Min
Cystite : buvez, éliminez !
La cystite est une inflammation fréquente de la vessie surtout chez la femme. Elle est causée par une prolifération anormale d'agents...
- 2 Min
Cigarette électronique : pour ou contre ?
En juin 2014 l’OMS publie un bulletin dénonçant une dangerosité des substances contenues dans les cigarettes électroniques. (pour y...